Herzlich Willkommen bei der Ehrenabteilung

Alters- und Ehrenabteilung der FF Burscheid

Kameraden die das 60.  Lebensjahr erreicht haben oder aus anderen Gründen den aktiven Dienst in der Feuerwehr nicht mehr leisten können wechseln in die Alters- und Ehrenabteilung.

Auf Antrag kann beim Leiter der Feuerwehr eine Verlängerung der aktiven Dienstzeit über das 60. Lebensjahr hinaus bis zum 63. Lebensjahr beantragt werden. Voraussetzung für diese Dienstzeitverlängerung ist, dass der Gesundheitszustand dies zulässt.

Die Feuerwehrkameraden der Ehrenabteilung  kommen aus den vier Löschzügen der Feuerwehr Burscheid. Dies sind die Löschzüge Burscheid, Hilgen, Dierath und Paffenlöh.

Um die Kameradschaft zu pflegen treffen sich die Kameraden der Ehrenabteilung mehrmals im Jahr um über gemeinsame Erlebnisse aus der Vergangenheit zu klönen. Es werden auch aktuelle Themen aus dem Bereich Feuerwehr besprochen die den Zugführern der Löschzuge und der Leitung der Feuerwehr sehr hilfreich sind.

Organisiert werden diese Treffen durch vier Kameraden der 4 Löschzüge.

Dieses Team wird in unserem Feuerwehrkreis „die Vier“ genannt.

„Die Vier“ sind:

Löschzug 1 (Burscheid) Friedel Widdig